- Abschlagen
- Ablöschen
- Abschäumen
- Abschrecken
- Abseihen
- Abstechen
- Abziehen
- Anbraten
- Andünsten
- Anrösten
- Anschwitzen
- Aufbacken
- Auslassen
- Bardieren
- Blanchieren
- Blindbacken
- Deglacieren / Ablöschen
- Dörren
- Dünsten
- Egalisieren
- Einfetten
- Einkochen & Einmachen
- Faschieren
- Fermentation
- Filetieren
- Flambieren
- Frittieren
- Garnieren
- Gelieren
- Glasieren
- Glatt rühren
- Gratinieren
- Hobeln
- Julienne schneiden
- Kandieren
- Karamellisieren
- Köcheln
- Konservieren
- Legieren
- Mahlen
- Marinieren
- Mazerieren
- Melieren
- Montieren
- Nappieren
- One Pot
- Panieren
- Parieren
- Passieren
- Plattieren
- Pochieren
- Poelieren
- Pürieren
- Quellen
- Raffeln
- Rebeln
- Rösten
- Sautieren
- Schmoren
- Schnetzeln
- Soße binden
- Soufflieren
- Sous-Vide
- Stifteln
- Stir-Fry
- Teig gehen lassen
- Teig kneten
- Tranchieren
- Trocken tupfen
- Vermengen
- Verquirlen
- Würzen
- Zerlassen